Tiendas chinas con almacenes en Europa - Haz click aquí para conocerlas

Mi REVIEW: DooGee X9 Pro 4G, 2GB RAM, 5,5" de Sharp y económ

Mi REVIEW: DooGee X9 Pro 4G, 2GB RAM, 5,5" de Sharp y económ

Notapor By_InDiO » Mar Dic 13, 2016 8:12 pm

Hola.

Dado las fechas y que los pedidos se suelen retrasar para navidades, he decidido comprar dos terminales DOOGEE para regalar en estas navidades. Ya los tengo en mi poder, así que los puedo trastear a gusto hasta que llegue reyes y los regale (Si, paso un poco de Papa Noel)

Este terminal es un gama de entrada para el suegro, pero la verdad es que viene completito para el precio que tiene. Hablamos del DooGee X9 Pro, un móvil que cuesta un poco mas de 80€ y tiene de todo. Pantalla, botones, cámaras, y hasta un lector de huellas.

Bueno, pues vamos a empezar con Mi UNBOXING:

Llego el paquete en unos 11 días mas o menos. Estaba envuelto en un sobre plástico fino. Lo entrego correos (Creo que era la opción Paq 72, no estaba en casa cuando llego) No se observan golpes ni roces al envío.

Imagen


Lo abrimos y vemos que venia protegido con unas vueltas de papel plástico de burbuja. Mejor, para prevenir accidentes.

Imagen


Tras despojarlo de la protección tenemos la caja, como ya he probado varios DooGee, veo que la forma y colores de la caja es siempre la misma. Tapa de la caja en negro con letras en plateado con la marca y modelo del terminales

Imagen

Imagen

Y la parte inferior de la caja es marrón, uy en la trasera una descripción breve del terminal.

Imagen

Abrimos la caja, y como es lógico ya nos encontramos con el terminal.

Imagen

Lo aparto y busco que mas trae nuestro móvil de accesorios.
Viene con un breve manual de puesta en marcha que incluye el Español, una pegatina protectora, un cable USB de carga/datos y un cargador europeo.

Imagen

El cargador es de 1000 mA (1A) así que de los normalitos, y el cable es microUSB y parece de buena calidad.

Imagen

El móvil viene envuelto en un plástico fino y suave, para mas protección del terminal (Todos viene igual)

Imagen

Tras quitárselo tengo el móvil en mis manos y veo que viene con una funda de silicona puesta así que es otro añadido al terminal. Las entradas de USB y audio viene tapadas con esta funda, así que va aun mas protegido, y para usarlas solo hay que levantar las pestañas que protegen dichas entradas.

Imagen

Una vez retirada esta, ya tengo el móvil en mis manos de verdad. Como os dije antes, me da la sensación de que estamos ante un móvil mas caro de lo que es. Con los marcos metálicos, con un botón central táctil (Y con tecnología Dtouch) con unas buenas formas y acabados. Me gusta al tacto.

Imagen

En la parte frontal del terminal nos encontramos con los sensores de presencia y luz, al lado esta el auricular y la cámara frontal.

Imagen

La pantalla ocupa la mayor parte del frontal, y bajo ella esta como ya hemos dicho el botón Home (Y mas opciones con la tecnología Dtouch que usa, que a la vez es el lector de huellas también) y a ambos lados los botones digitales de Opciones y Volver.

Imagen

En el lateral derecho (Y Metálico) tenemos los botones de Volumen mas y volumen menos y Encendido/Despertar.

Imagen

La parte trasera es una tapa plástica con los lados curvados para dar un agradable forma cuando lo agarramos. Donde tenemos la cámara que sobresale un poco del terminal y bajo ella el Flash de LED. Luego tenemos serigrafiada en la tapa la marca DOOGEE u bajo ella el emblema “Designed by DOOGEE in Spain”

Imagen

En el marco izquierdo no tenemos nada, solo metal.

Imagen

En el marco superior tenemos la entrada de audio Jack 3,5mm y la conexión de microUSB para carga/datos.

Imagen

Y por ultimo en el marco inferior tenemos los altavoces externos y el micrófono.

Imagen

Al levantar la tapa plástica trasera, descubrimos las ranuras paras las SIMs y la mSD, y observamos que la batería es extraible. Viene con un precinto plástico para que no se gaste mientras este guardado esperando dueño, así que le quito el precinto y me propongo hacerle su primer encendido.

Imagen

Imagen

Se enciende y aparece el logo de DOOGEE en azul.

Imagen

Tras unos instantes cambia a gris, y sin hacer ningún ruido ni sonido de inicia (Porque les ponen a algunos terminales melodía de encendido??) se pone en marcha.

Imagen

Es un android bastante limpio, parece STOCK, aunque lleva un tema que es el que ponen siempre en los móviles doogee. Lleva como software preinstalado que se puede desinstalar el baugan keboard, que viene en muchísimos terminales chinos.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Aparte de eso lleva un grabador de pantalla (Capturadora de pantalla en android) que también llevan los Doogee de serie, pero nada de software raro ni que no se pueda desinstalar,

Imagen

Obviamente y como buen móvil recién estrenado funciona bien, ágil y sin lag. No podría ser de otra forma.

Le hago un Reset de Fabrica.

Imagen

Imagen


Y tras esto, empiezo con Mi REVIEW:

El móvil como ya he comentado se siente bien y es de tacto agradable, tiene los marcos metálicos al igual que el chasis, y la tapa trasera es de plástico del normal, con los bordes curvos que hace que se agarre muy bien.

Imagen

Imagen

Sinceramente si me dicen que es un móvil de gama media, salvo por un par de detalles me la colarían. No da la sensación de estar ante un móvil de ochenta y pocos euros.

Imagen

Tiene unas medidas estándar para un móvil con el tamaño de pantalla como este, y son de 154.8 mm x76.8 mm x 8.8 mm. Podría ser un poco mas delgadito, pero bueno, lo aceptamos como viene. Sin embargo el peso si es un poco elevado, sin funda, pero con la SIM y la mSD puesta incluyendo obviamente la batería pesa exactamente 200 gramos. Leía por internet que estaba entorno a los 140/150 gr, pero pienso que lo pesarían sin la batería ni la tapa trasera, pero eso a mi parecer es hacer trampas. Supongo que el hecho de que el chasis sea metálico y la batería hacen que el terminal tenga sobrepeso (Es de huesos anchos) eso si, es robusto y no da la sensación de que se rompa apretándolo (Las caídas ya serán otro tema)

Imagen

Imagen

Posee una pantalla IPS de 5,5 pulgadas fabricada por Sharp, con una resolución HD de 720 x 1280 pixeles, lo que nos arroja una densidad media de 267 PPI y la pantalla es de cristal redondeado 2.5D que hace que el diseño generan incluyendo la parte trasera sea aun mas bonito. (Eso si, ponerle las pegatinas o los cristales templados es un suplicio) La pantalla se ve muy colorida y tiene 10 puntos de presión, de verdad es uno de sus puntos fuertes. Me ha gustado mucho, se ve muy bien desde todos los ángulos.

Imagen

Imagen

Una cosa que cabe reseñar es que SI tiene LED de notificaciones, en dos colores (O por lo menos no he podido verlo en otros colores) en verde y en rojo. Con eso me vale.

Imagen

Imagen

Imagen


Debajo de la gran pantalla tenemos un botón táctil, a lo SAMSUNG. Que en el tenemos el lector de huellas. Esta puesto en un sitio muy bueno a mi parecer, para desbloquearlo con el dedo gordo.
Ademas el botón tiene la tecnología bautizada por DOOGEE con DTouch, y se trata que dando ligeras pulsaciones sobre el (Sin llegar a presionar el botón) podemos hacer diferentes acciones:
Una presión simple sobre el botón de nos lleva al escritorio escritorio, equivalente al botón HOME.
Un toque ligero seria el equivalente al botón atrás.
Doble toque ligero es el equivalente al botón menú.
Una paso con tacto suave llama.
Proporciona todos los botones con solo usar uno, aparte de tener el móvil mas protegido con la huella dactilar.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen



Para gobernar al móvil, tenemos un procesador de sobra conocido, el ya veterano MediaTek MT6737 un Quadcore ARM Cortex-A53 @1.3 Ghz. No es un SOC muy potente, pero cumple su función con un gasto energético mas que aceptable. Es un procesador para móviles de gama de entrada ahora mismo. De ahí que sea muy conocido.
Le acompaña su inseparable GPU ARM Mali-T720 MP2 @550MHz de doble núcleo. Que hace que el móvil, sin ser un sobrado, pueda ejecutar la mayoría de juegos de la Play Store sin problemas, aunque los juegos en 3D y muy exigentes si no bajamos la calidad nos ira a golpes.

Imagen

Imagen


Yo he probado muchos juegos, y los que son en 2D los mueve perfectamente como es lógico, y los de 3D como ya os digo, van, pero algunos un poco a golpes, pero bajando la calidad se hacen jugables. Lo normal en un móvil de estas características y precio.


Imagen

Imagen

Imagen


Las pruebas que le he efectuado nos da en el Antutu unos 29990 puntitos:

Imagen

Imagen

En el geeck Bench con un núcleo da 583 puntos y con los 4 núcleos da un resultado de 1400 puntos:

Imagen

Imagen

En el 3DMARK con el test ICE STORM nos da 3829 puntos:

Imagen

Imagen
By_InDiO
Hispatabletero novato
 
Mensajes: 52
Registrado: Mié Jun 29, 2016 7:20 am

Re: Mi REVIEW: DooGee X9 Pro 4G, 2GB RAM, 5,5" de Sharp y ec

Notapor By_InDiO » Mar Dic 13, 2016 8:13 pm

Y por ultimo, en puro 3D, con la aplicación Epic Citadel, nos da una media de 27FPS a 720p y en Ultra High Quality (Hay momentos en los que iba a 19/21 fps y momentos en los que iba a mas de 35):

Imagen

Imagen

El dispositivo bien con 2GB de memoria RAM DDR3 una cifra decente para el rango de precio en el que se mueve (Los baratuchos suelen llevar 1GB a estas alturas de la película) y como almacenamiento interno tiene 16GB, bueno sinceramente me parecen pocos, pero siempre hablamos de los mismo, es un terminal de poco mas de 80€ así que esta bastante bien. Si valiese 100 o mas me parecerían pocos. Dejando libres para nuestro uso unos 11 GB, pudiendo ampliar esta cifra en como máximo 64GB mediante mSD. Visto así, ya no se queda tan corto. Jejeje.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


El móvil tiene los altavoces en el marco inferior, con lo que aun apoyando el móvil en una superficie plana no se atenúan. Yo suelo probarlos escuchando audio y algún video de youtube, y sin se excepcional me ha gustado bastante el resultado. Suena bien al volumen máximo sin petardear ni hacer un sonido extraño. Mi nota de audio en cuanto a volumen del 1 al 10 es un 7,5. Sinceramente podría ser un sonido un poco mas elevado y seria perfecto para escuchar música en el baño o en la cocina mientras hago mis menesteres.

Imagen

Imagen

Imagen


La batería es extraible y de Iones de Litio, posee una capacidad de 3000 mAh. En teoría no dice nada de carga rápida, y como ademas el cargador es de 1A supongo que no lo será. Yo las dos cargas que le he hecho han sido de unas 8 horas y por la noche con el móvil apagado. Manías que tiene uno. Y me ha aguantado fenomenalmente, con dos días de uso y unas 6 horazas de pantalla, incluyendo algún juego, y mas de 30 minutos por carga de video de youtube, algo de música, alguna llamada y sobre todo navegar. Sinceramente la batería es de 10 para este terminal.

Imagen


Como el móvil no va a ser para mi, sino que es un regalo, lo voy a cargar una vez mas, le voy a poner el precinto a la batería y ya no haré mas pruebas de rendimiento, pero dudo que la persona que lo va a usar le de mas rendimiento que yo, así que auguro que lo cargue cada 3 días.

PRIMERA CARGA:

Imagen

Imagen




SEGUNDA CARGA:


Imagen

Imagen


Las cámaras no es uno de sus puntos mas fuertes. Se defiende y poco mas. La cámara delantera, la de los selfies posee una resolución de 5 Mpx y tiene una apertura de 80º con lo que estando bien cerca puede sacarnos a todos. La cámara principal, la trasera tiene una resolución de 8 Mpx es del tipo CMOS y no he podido encontrar mas datos. Ni el fabricante, ni el sensor, ni la apertura que tiene. Si que he podido comprobar que enfoca muy rápido, y es capaz de disparar en muy poco tiempo. Quiero decir que en otros terminales aprieto el disparador, y se tira mas de 1 segundo enfocando, a lo que puede que el instante que quieras fotografiar haya pasado. Sin embargo en esta cámara y para bien, si esta enfocado, aprietas el botón de disparo y hace la foto automáticamente. Lo he notado sobre todo al hacer fotos a mi niña, que siempre se esta moviendo, con esta cámara, pese a ser peor lente y resolución, las fotos las hace antes y capto el instante que estaba buscando.

Algunas de las características de la cámara son: Auto-enfoque, Disparo Continuo o Ráfaga, Estabilizador de imagen digital, Zoom Digital, Compensación de exposición, Detección de rostro, Geoetiquetado, fotos en HDR, opciones ISO, Fotos Panorámicas, modos de escena, Temporizador automático, Enfoque táctil o Ajuste de balance de blancos.
No es capaz de grabar vídeos en Slow Motion
Y posee un Flash de doble Led simple que no luce en exceso. (Lo he probado como linterna, y no es que sea el mejor que he probado)

[url="http://imgur.com/a/5MUMF"]Las pruebas que he efectuado os las paso en un enlace a la galería: http://imgur.com/a/5MUMF[/url]



CONECTIVIDAD:
Es un móvil Dual SIM y 4G. Lo bueno que tiene respecto a otros terminales que he probado últimamente es que tiene ranuras diferentes para las SIMs y para la mSD, así que pueden funcionar las 3 cosas a la vez. Una de las SIMs es MicroSIM y la otra es nanoSIM. Al poner la SIM de SimYo no he tenido que poner el APN, lo ha puesto automáticamente, solo he tenido que activar los datos móviles.

Imagen

Imagen


Al ser 4G LTE es compatible con varias bandas, son las siguientes: 2G 850, 900, 1800, 1900 MHz en 3G 900, 2100 MHz y en 4G LTE 800, 1800, 2100, 2600 MHz Así que para España es compatible al 100% con las bandas, es para donde a sido adquirido y por eso estoy aun mas satisfecho.

Imagen

Imagen

Tiene Wifi con los estándares 802.11b, 802.11g, 802.11n y WiFi 802,11ac de 5GHz, cosa que no sabia hasta que no lo he podido probar, ya que no lo ponía en ningún sitio.
He probado en una linea de 50 megas simétricos dando el 100% de la linea:

Imagen

Imagen

Y he probado en una de 300 megas simétricos, ahí da bastante menos:

Imagen

Luego he efectuado pruebas de cobertura en mi casa con el WiFi normal:
Encima del router:

Imagen

En el sofá a unos 2 / 3 metros en la misma habitación:

Imagen

En el baño con las puertas cerradas:

Imagen

En la cocina:

Imagen

En la habitación mas alejada del router:

Imagen

El WiFi me da la sensación que es un poco menos potente que otros móviles que he probado. No he sufrido desconexiones pero si que en la cocina no a ido todo lo rápido y bien que deseaba (Y que me va con otros móviles) Quitando eso que diría que es un poco menos potente lo demás va bien.

Posee Bluetooth versión 4.0 con perfil A2DP (Distribución de audio avanzada), el cual he podido parear con una impresora y un altavoz bluetooth sin problemas.
La entrada de microUSB ademas es USB OTG (On-The-Go) y se pueden conectar desde memorias USB hasta mandos de consola o ratones.


En el tema de la navegación el GPS esta ayudado por el A-GPS. La verdad otra cosa que me ha sorprendido a muy bien. Tanto en ruta como son modo avión y solo probando el GPS que es como he efectuado las pruebas:
Recién encendido el programa:

Imagen

A los 5 segundos (Ya estoy localizado)

Imagen

A los 10 segundos:

Imagen

A los 15 segundos:

Imagen


Posee radio FM que se activa conectando unos auriculares a la toma de audio de Jack 3,5mm que actuaran como antena.
Como sensores tiene Acelerometro, Magnetómetro, Sensor de proximidad y sensor de luz. Lo normal en un móvil de gama baja o media.

Imagen

Imagen

Imagen


El móvil tiene como sistema operativo Android 6.0 Marshmallow, viene bastante limpio y solo le han aplicado un tema para cambiar un poco los iconos. Es usable al 100%. El sistema se mueve muy bien, no va a golpes ni con lag (Por ahora) Si no te acaba de gustar los iconos, como siempre puedes usar algún launcher, pero en mi caso lo he usado como viene y fenomenal. Como software extra tiene el Baugan Keyboard que se puede desinstalar sin mayor problema.

Imagen

Imagen

Imagen

Tiene actualizaciones vía OTA, y a mi me a saltado una, así que lo he aceptado y lo he instalado. No se durante cuanto tiempo seguirá actualizándose, pero lo hace.

Imagen

Imagen


El terminal NO viene Rooteado de fabrica, no lo voy a Rootear aunque se puede porque como no va a ser para mi y ademas dudo que necesiten el acceso Root para nada lo voy a evitar por ahora.

Imagen


Para el que le interesen los Links del producto, ahí os los paso:

http://www.gearbest.com/cell-phones/pp_504271.html?lkid=10263161


http://www.gearbest.com/cell-phones/pp_504270.html?lkid=10263160




PROS:
-Es un terminal económico muy compensado y con un bonito diseño.
-La pantalla es de 5,5 pulgadas muy colorida y con excelente respuesta (Y fabricada por Sharp)
-Lector de Huellas en el frontal.
-La batería dura un montón, a mi 2 días con mas de 6 horas de pantalla.


CONTRAS:
-Un poquito pesado
-Cámara un poquito justa tanto la delantera como la trasera.
By_InDiO
Hispatabletero novato
 
Mensajes: 52
Registrado: Mié Jun 29, 2016 7:20 am

Re: Mi REVIEW: DooGee X9 Pro 4G, 2GB RAM, 5,5" de Sharp y ec

Notapor hispatablets » Mar Dic 13, 2016 10:06 pm

Estupenda review. Muy detallada, como siempre. Analizando todo. Enhorabuena!
No contesto dudas técnicas por mensajes privados, comprende que esto es un foro.
Las mejores ofertas de móviles, tablets, etc. de tiendas chinas, en www.cholloschina.com
También estamos en Telegram: https://telegram.me/cholloschina
Avatar de Usuario
hispatablets
Site Admin
 
Mensajes: 7673
Registrado: Lun Abr 08, 2013 8:19 pm

Re: Mi REVIEW: DooGee X9 Pro 4G, 2GB RAM, 5,5" de Sharp y ec

Notapor By_InDiO » Mié Dic 14, 2016 11:17 am

aluis escribió:Estupenda review. Muy detallada, como siempre. Analizando todo. Enhorabuena!



Gracias!!
By_InDiO
Hispatabletero novato
 
Mensajes: 52
Registrado: Mié Jun 29, 2016 7:20 am


Volver a Mini PCs, Phablets, portátiles, smartphones, consolas y otros dispositivos

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 26 invitados